Cristoforo Capoferri agli inizi degli anni 60 si installa con la famiglia nella fattoria della Costa. In un primo tempo si dedica esclusivamente all’allevamento di animali. Con il passare del tempo si accorge che la posizione favorevole della zona permette di coltivare dell’uva di ottima qualità.
Nel 1981, con l’aiuto dei figli, viene impiantato il primo vigneto di Merlot. Nel 1999 viene prodotto il primo vino. Nasce così l’azienda vitivinicola La Costa SA. Oggi oltre al vitigno Merlot vengono coltivati, su una superficie di 6 ettari, anche Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot. Il terreno ricco di argilla e la posizione privilegiata garantiscono la crescita di un’uva di alta qualità. La cantina produce oggi 15’000 bottiglie.
Elenco dei vini
Merlot Cristoforo
Syrah Barrique
Sauvignon Bianco
Chardonnay
Venere Bianco